Informationen zur Tempehzubereitung
Tempeh hat einen angenehm milden, nussigen und pilzartigen Geschmack, der mit praktisch jeder Würze harmoniert. Die Struktur sorgt für einen festen, aber zarten Biss und ermöglicht dem zubereiteten Produkt, Gewürze gut aufzunehmen.
Das Tempeh kann gekocht, gebacken, gebraten und gegrillt genossen werden.
Gute Tempeh-Zutaten sind Sojasauce, Essig, Zitronensaft, Kokosmilch, Erdnussbutter, Ingwer, Gewürze oder Süssstoffe wie Ahornsirup, Agavennektar oder Honig.
Verschiedene Rezepte benötigen unterschiedliche Scheibengrössen und -techniken. Mit dem Schneiden von Tempeh mit einer Dicke von etwa 0,5 cm wird die richtige Menge an Knusprigkeit an den Rändern erreicht, während ein schönes zähes Interieur erhalten bleibt.
Tempeh, überzogen und mit Gewürzen angebraten, ist eine leckere Ergänzung zu Salaten und Gemüseschalen. Verwenden Sie Paprika, Cayennpfeffer, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, getrocknetes Oregano, Ingwer, Chili, getrocknetes Thymian und Salz.
Tempeh nimmt den Geschmack von allem an, in dem es gekocht wird, was es zu einer vielseitigen Möglichkeit macht, einer Mahlzeit Herzlichkeit und Eiweiss hinzuzufügen. Fügen Sie zerbröckeltes, geriebenes oder gewürfeltes Tempeh zu Spaghettisauce, Eintopf, Chili oder Curry hinzu.
The unique taste of Indonesian food
Tempeh pur – als Snack
Tempeh knusprig – mit Sojasauce
Tempeh mariniert – bei wenig Zeit
Tempeh – Chili
Tempeh glasiert – mit Orange aus der Pfanne
Tempeh mariniert – mit Ahornsirup
Martabak Tempeh
Tempeh pur – als Snack
Tempeh knusprig – mit Sojasauce
Tempeh mariniert – bei wenig Zeit
Tempeh – Chili
Tempeh glasiert – mit Orange aus der Pfanne
Tempeh mariniert – mit Ahornsirup
Kontakt
- Alte Tösstalstrasse 5
- CH-8487 Rämismühle-Zell
- +41 52 337 04 87
- info@aa-happiness.ch