Zutaten

  • 220 Tempeh (natur)
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 2 – 3 Orangen)
  • 1 EL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 TL Tamari (oder Sojasauce)
  • 1½ EL süsser Reiswein (alternativ Sherry)
  • 1 TL Ahornsirup
  • ½ TL Korianderpulver oder 1 – 3 Bunde frischen Koriander (klein gehackt)
  • 2 kleine Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 EL Kokos- oder Olivenöl
  • Saft von ½ Limette

Zubereitung

  1. Orangensaft, Ingwer, Tamary, süsser Reiswein (alternativ Sherry), Ahornsirup, Koriander und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  2. Tempeh in Scheiben oder mundgerechte Stück schneiden.
  3. Öl in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen. Tempeh bei mittlerer Hitze  3 – 5 Minuten je Seite anbraten bis beide Seiten goldig braun sind.
  4. Tempeh mit der Orangensauce übergiessen. Hitze reduzieren. Ca. 10 Minuten kochen lassen bis Sauce dickflüssig eingekocht ist. Tempeh während dieser Zeit immer wieder wenden, damit alle Seiten gut benetzt sind.
  5. Glasierten Tempeh servieren, mit der restlichen Sauce aus der Pfanne und dem Limettensaft übergiessen.

Guten Appetit!

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