Zutaten
- 220 g – 450 g Tempeh (natur), zerkrümelt
- 1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, zerhackt
- 2 EL Olivenöl oder 50 ml Wasser
- 2 Dosen (à 250 g) geschälte Tomaten
- 1 Chilischote (Samen entfernen und fein hacken)
- 2 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Knoblauchpulver (optional)
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 300 ml Schwarzbier + 100 ml Wasser oder 400 ml Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
- Öl bzw. Wasser in einem grossen Topf auf mittlerer Hitze aufheizen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Tempeh für 5 Minuten anbraten und gelegentlich umrühren.
- Danach Bohnen, Tomaten, Chili und Bier/Wasser hinzugeben, aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln oder Koriander und Cashew-Sahne servieren.
Guten Appetit!
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